Меню Закрыть

Хирургическая стоматология в клинике CreaLAB

Направление хирургии в стоматологии занимает особое место. В его основе оперативное вмешательство в мягкие и твердые ткани ротовой полости. Специалист удаляет зубы, назначает и проводит лечебные меры для восстановления/оздоровления воспалительных процессов челюстно-лицевой области.

Методы лечения

Не так давно отрасль стоматологической хирургии получила огромный толчок в развитии — это произошло благодаря новым разработкам и появлению современных материалов, поэтому сегодня работа профильного врача не ограничивается только удалением зубов и позволяет провести следующие мероприятия:

  • очистка корневого канала — из-за возникновения гнойных образований и попадания различных инфекций в пульпе начинается болезненный процесс, который может привести к потере всего зуба. Чтобы не допустить такого исхода, хирург проводит лечение тканей вокруг, чистит и стерилизует канал, а затем пломбирует его, убирая болевые ощущения и сохраняя зуб;
  • кистоз — это поражение корневого кончика, образуется из-за нежизнеспособности нерва или плохой обработки каналов ранее. Удаление образований ведется хирургическим путем;
  • мелкая пластика — проводится для исправления врожденных аномалий уздечки губы/языка, уменьшения патологического натяжения десен;
  • установка имплантов — именно хирург ведет подготовку и создает благоприятные условия для вживления импланта;
  • новообразования — проведение операций и последующего лечения образований ротовой полости различного рода, таких как папилломы, фибромы, опухоли.

Удаление зубов без боли

В новейшей стоматологии все направленно на сохранение зуба, но есть случаи, когда это невозможно. К удалению ведет не только сильное разрушение твердой ткани, но и нарушения прикуса, смещенные и непрорезавшиеся зубы, прогрессирующий пародонтоз и конечно зубы мудрости, которые чаще всего убирают в возрасте 18 — 25 лет.

Материалы и оборудование нового поколения вывели операционное вмешательство на высокий эффективный уровень, проведение манипуляций практически безболезненно, а восстановительные сроки сведены к минимуму.

Квалифицированные врачи клиники CreaLAB готовы предложить пациентам услуги хирургической стоматологии и выполнить весь спектр процедур по адекватным ценам.