Меню Закрыть

Как выбрать и заказать римские шторы домой или в офис в Одессе

Римские рулонные шторы

Римская штора поможет декорировать пластиковое или деревянное окно и решить вопрос с уровнем освещенности в помещении. Главным отличием такой модели являются красивые складки, образующиеся на полотне при подъёме. Также подъемная занавеска легко монтируется и стоит недорого.

Разновидности римских штор

В зависимости от ширины проема и пожеланий заказчика занавесь может состоять из одного или двух полотен. В обоих случаях для изготовления применяют жёсткую ткань, которая не мнется и создаёт эффектные складки. Что касается моделей, то их также может быть несколько.

  • Классическая. Пруты, вшитые в специальные карманы, выделяются на общем фоне, зато хорошо держат форму.
  • С напуском. Смотрится эффектно, поскольку на каждой складке есть излишек ткани, заметный даже в сложенном состоянии.
  • Гладкая. Пруты размещают с обратной стороны между тканью и тесьмой, поэтому они практически незаметны.

Также римские шторы могут выпускаться в 5 модификациях: «Соло», «Лайн», «Стелла», «Призма» и «Каскад». Они различаются между собой наличием и местом расположения канта. Обратите внимания, что складки в опущенном состоянии сохраняются только в модели «Каскад». Все остальные виды римских штор в закрытом виде полностью гладкие.

Тип моделиОсобенности кантовки 
«Соло»Кантовка отсутствует. 
«Лайн»Имеет дополнительную полосу ткани по центру. 
«Стелла»Канты наливаются по бокам полотна. 
«Призма»Имеет один дополнительный горизонтальный кант внизу. 

Ширина кантовки будет зависеть от размера полотна и изменяется от 80 до 150 мм. Сама штора при этом может иметь ширину от 600 до 2400 мм. Определить необходимый размер можно, вызвав бесплатно на дом замерщика.

Как выбрать римские шторы

Большинство моделей шьётся из материалов, которые легко драпируются. Поэтому на тип ткани при выборе можно не обращать особого внимания. Покупая занавеску, учитывайте, где именно вы хотите ее повесить и какова сама цель установки шторы.

  • Если вам нужно защитить комнату от яркого солнечного света, выбирайте модели из неплотного материала, который будет преломлять и рассеивать лучи.
  • Тем, кому необходимо полное затемнение, стоит обратить внимание на полностью непрозрачные занавески из плотной ткани.
  • Если вы планируете совместить римские шторы с жалюзи, то можете купить необычную тюлевую модель, которая смотрится особенно эффектно.

Закрепить готовую занавеску можно непосредственно в проёме, на потолке или над окном. Перед заказом обязательно вызовите замерщика. Он бесплатно приедет на дом, продемонстрирует образцы продукции и поможет определить, какая римская штора вам подойдёт. 

Готовая модель будет сшита через 2-7 дней и сразу же установлена профессиональным монтажником. Только после этого понадобится оплатить работу полностью. Если штора вам понравится, оставьте положительный отзыв о работе компании на сайте.